欢迎访问桂花泉镇人民政府 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

爱如潮涌 为癌症患者驱散严寒

发布时间:2018-11-20 来源:本站 录入:qy 【字体:

(记者黎志远 通讯员兰水月)“这是一万元钱,请您收好,要安心养病,争取早日康复。”

近日,连日来的阴雨天气,使得桂花泉镇桂花村这个山村寒意正浓,可在熊细完的家里却格外温暖。

桂花泉镇众和钙业有限公司负责人贺德虎,在村干部的带领下,来到直肠癌、肝癌晚期患者熊细完家中,将1万元爱心捐款交到熊细完手上,鼓励他增强生活信心,安心养病。

熊细完老人今年56岁,离异多年,育有两女一子,大女儿已出嫁,小女儿熊鑫在浙江务工,儿子熊佳兵28岁,在理发店学理发,均未成家。2014年,熊细完被纳入建档立卡贫困户,享受医疗救助。

2014年,在被检查出患有直肠癌后,熊细完先后接受2次手术治疗,医疗费用花去20多万元。

今年3月,熊细完总觉得腹部疼痛难忍,去医院检查时,医生诊断结果是,直肠癌复发,而且癌细胞扩散到肝部,因为没有及时发现和治疗,肝癌已进入晚期,建议回家静养。

11月初,该镇驻村干部邓益群在熊细完家走访,得知熊细完现在病情加重,每天必须依靠“盐酸羟考酮缓释片”来缓解疾病带来的疼痛,这种药的用药量需要逐渐增加才能起作用,每天的药费开支近500元,而这类药还没有纳入医疗报销药物目录。

详细了解了熊细完的情况后,邓益群马上向镇党委、政府汇报了此事。

11月6日,桂花泉镇党委、政府经过仔细研究后,马上向相关爱心企业家发起为熊细完募捐的倡议,于是就出现了文章开头感人的一幕。

“扶贫济困是我们中华民族的传统美德,更是我们企业家义不容辞的责任,我会邀请更多爱心企业参与。”贺德虎说道。

在熊细完病床前,记者看到,由于病痛的折磨,他的脸色出奇地苍白,瘦削的脸庞、手指只剩下皮包骨。

但说到政府的扶贫政策和社会爱心人士帮助,他的眼神透露出感激之情。“帮扶联系人邱林逢年过节都要拿米拿油来慰问,而且帮我把厨房整险翻新了,镇、村干部也帮我解决了不少的困难。”

听到熊细完病危的消息,远嫁到浙江的前妻叶菊也尽释前嫌,把家里安顿好后,回到前夫熊细完身边,悉心照顾他的饮食起居。

叶菊向记者介绍,她今年有52岁,与熊细完离异10年,在浙江已经重新组建了家庭。可是熊细完的病情让自己放心不下,虽然自己也身患胃癌,但在他生命中最后的日子,能陪在他身边,端水喂药,洗衣做饭,也算尽一份心吧。