欢迎访问桂花泉镇人民政府 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

桂花泉镇、白霓镇、铜钟乡积极谋划2020年工作

发布时间:2020-03-20 来源:本站 录入:qy 【字体:

桂花泉镇、白霓镇、铜钟乡分别召开三级干部会议,认真贯彻落实县委三级干部会议精神,积极谋划2020年工作,奋力开创各项工作新局面。

桂花泉镇

2020年,桂花泉镇将以县委三级干部会议精神为指针,重点抓好七个方面的工作:加强招商引资力度,跑出经济发展加速度;加强美丽乡村建设,提高桂花泉镇美誉度;保护碧水蓝天净土,提高生态环境清洁度;夯实三农工作基础,提高现代农业竞争力;巩固提升脱贫成效,提高人民群众满意度;发展三项社会事业,提高社会治理精细度; 强化党建示范引领,保障工作落实高质量,建设生态美丽桂花泉。

桂花泉镇党委书记徐鹏志说:今年我们桂花泉镇全体干部将提振精神,以打造华中第一雷竹小镇为发展战略目标,以聚精会神抓党建为统领,以美丽乡村建设为推力,以特色产业融合发展为抓手,强力推进项目建设,创建省级现代农业发展产业园,吸纳更多的社会资本进入投资,促进一二三产业有效对接和深度融合,实现全面小康。

桂花泉镇桂花村党支部书记宋四海说:目前桂花村已经流转土地1500亩,计划4月份完工,大力发展雷竹产业,精心打造雷竹小镇,带动观光、休闲、旅游等第三产业发展,带领老百姓增收致富奔小康。

白霓镇

白霓镇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和历届全会精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持改革发展稳定相统一,打好打赢污染防治攻坚战和防范化解重大风险攻坚战,做好疫后经济社会发展和决战决胜脱贫攻坚工作,确保如期全面建成小康社会。

白霓镇洪泉村党支部书记孙愁说:2020年洪泉村将打造崇阳县第一个特色演艺小镇,建设40亩玫瑰景观园,3.2公里沿河彩色步道,完成通组公路最后一公里,把洪泉村打造成为全省美丽乡村示范村。

铜钟乡

2020年,铜钟乡在县委、县政府的正确领导下,深入贯彻落实十九大精神、十九届四中全会精神,继续加快建设步伐,以大党建统领全乡经济社会高质量发展,坚定地朝着全省基层党建示范乡镇目标阔步前进,抓好项目建设的引爆点,稳好巩固脱贫的精气神,下好乡村振兴的先手棋,打好高质量发展的主动仗,为把铜钟打造成为中国野樱天堂小镇、鄂南风情古镇、湖北省旅游名镇而努力奋斗。

铜钟乡党委副书记、乡长宋世峰说:铜钟乡党委、政府将紧扣全县发展大局,带领全乡干群,重点实施“三年工程”,推进全面发展。一是脱贫攻坚巩固年。实施一批民生项目、补齐民生短板,让发展成果全民共享;二是乡村振兴推进年。打造一批美丽乡村示范村湾,积极推动全域旅游战略;三是集镇改造升级年,将集镇建设成宜居宜业、宜乐宜游的鄂南风情小镇。