欢迎访问桂花泉镇人民政府 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

首页 → 机构设置 → 横山村 正文

横山村

发布时间:2020-02-18 来源:桂花泉镇 录入:Gov203

      横山村位于桂花泉镇北部,北联紫金山、棉花山、青故尖、庙背山,南接方山,葫芦顶。距崇赵公路2公里,版图面积17平方公里。耕地面积600亩,其中水田面积390亩,旱地210亩。山林3802亩,以楠竹为主。主要农作物有水稻、红薯和玉米。村委会驻地在三组张家,全村下辖6个村民小组,183户,768人,农村劳力543人
     主导产业有楠竹种植及竹制品加工;集体经济收入有入股分红8万元,120亩雷竹基地和600亩联办林场抚育中;现有的党员群众服务中心为原址新建,能满足群众的服务需求;目前常年在村居住的以老年人为主,有30余人;无学生在村就读,不需村办小学;村卫生室于2018年9月底与党员群众服务中心配套新建,现己投入使用;有文化广场及健身器材,修建2000平方米文化广场,其中硬化800平方米,并对广场进行了美化、亮化、绿化,配齐了体育健身器材;公路己全部到组且硬化。

      打造村级集体经济升级版。抓住“三乡工程”契机,充分发挥村域优势,建立立体、循环、生态农业种养基地。规划在横山村六组留转土地1000亩,引进外乡人投资种植香榧,建设香榧产业基地。