欢迎访问桂花泉镇人民政府 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

首页 → 政策法规 → 崇阳县为烈军属和退役军人等家庭悬挂 光荣牌政策宣传 正文

崇阳县为烈军属和退役军人等家庭悬挂 光荣牌政策宣传

发布时间:2019-03-01 来源:桂花泉镇 录入:Gov203

崇阳县为烈军属和退役军人等家庭悬挂

光荣牌政策宣传


一、悬挂光荣牌的目的是什么?

悬挂光荣牌是落实中央决策部署、弘扬拥军优属优良传统、推进军人荣誉体系建设的重要举措。

二、悬挂光荣牌的适用对象有哪些?

具有我县户籍的烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属家庭和中国人民解放军(武警部队)现役军人家庭、退役军人家庭。

三、光荣牌应该怎么挂?

光荣牌的悬挂位置应尊重悬挂家庭的意愿,一般悬挂在其大门适当位置,保证醒目、协调、庄严、得体。因建筑结构、材质等因素不适合悬挂的,可在客厅醒目位置悬挂。

四、对象户籍或居住地发生变化或人员变故时怎么办?

悬挂光荣牌的对象因居住地或户籍所在地改变或发生光荣牌老化破损等情形,可申请更换光荣牌。悬挂光荣牌家庭的“三属”或退没军人去世后,该家庭可继续悬挂光荣牌,但不再更换。

五、对象发生刑事案件或治安事件时怎么办?

悬挂光荣牌对象及其家庭成员依法被判处刑事处罚或被公安机关处以治安管理处罚且产生恶劣影响的,现役军人被除名、开除军籍的,取消其家庭悬挂光荣牌资格,已悬挂的由县退役军人事务负责收回。被公安机关处以治安管理处罚以后能够主动改正错误、积极消除负面影响的,经县退役军人事务局审核同意,可以恢复悬挂光荣牌。

六、有两个或两个以上对象的家庭该怎么挂?

同时具备两个以上悬挂光荣牌条件的家庭,只悬挂一个光荣牌。

七、哪些退役军人等家庭不悬挂光荣牌?

自我县开展退役军人及其他优抚对象信息采集前去世的退役军人,其家庭不悬挂光荣牌。